Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Никто больше не смотрит, мне даже эмоции некуда слить. А что я говорю, есть же дневник. :alles:
Вопли про Игру Престолов, спойлеры шестой серии

16:24 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Меня немножечко колбасит по поводу рисования. Слишком много всего! Слишком много всего происходит, очень много информации, полезных мастер-классов, движух, и прочих возможностей зарядится мотивацией, знаниями и новым опытом. И ладно бы, пробуй просто всё, до чего руки добираются. Но меня же опять бросает в омут под названием "срочно определись куда тебе надо и составь план!", потому что я же всерьез, мне же надо, я же без плана никуда не приду, ну как же так. И вот вместо того, чтобы рисовать, я без конца смотрю на чужие работы, и пытаюсь понять, что мне нравится и почему, и кем я хотела бы быть. Вроде и полезно. Но черт подери, на данном этапе точно не приоритет, сиди да рисуй, пробуй новое, смотри, что нравится, зачем тебе сейчас планы дальше недели-двух?

Иногда составление плана структурирует мысли и успокаивает. Дает чувство контроля. Планы, так-то - полезные штуки.
Но только когда ты можешь этот план составить, когда ты знаешь, куда тебе надо, а не когда тебе нужно фактически наугад ткнуть в незнакомую карту.
Сколько можно совершать одну и ту же ошибку раз за разом?
У меня до сих пор лежит "ментальная карта", результат вдумчивого анализа "всех параметров" несколько месяцев назад, когда я "решила", что мне нужно и как это всё друг на друге завязано. Там был видео-блог и игры. Где это всё сейчас? Параллельно мне. "Все параметры", да. "Истинные потребности", ага. "Самое рациональное решение", хаха.

Ну, короче, тер был прав. Я опять в раздрае, как и до отпуска, и явно из-за того же самого, на что он обратил внимание - выпускаю почву из-под ног, пытаюсь найти новую и не могу нащупать. Тут выхода два, в общем-то. Первый - найти временное дно, и встать на него хотя бы на пару месяцев, чтобы осмотреться (выбрать направление, вписаться в какой-нибудь полноценный курс). Второй - напомнить себе, что старая опора до сих пор на месте, и мне не нужно ничего решать, и никуда спешить, потому что у меня есть непыльная работка, стабильность, и в целом весьма хорошая жизнь. Рисуй себе скока хошь и шо хошь.

:what:

@темы: творческий бардак в голове

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Marina Sol
скользкими ветрами ходим мы, древние звери
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

Тридцать третья неделя (14-20 августа)

Голландская рулетка
"Не позволяй своим мечтам так и остаться мечтами".

Британская школа дизайна выпустила потрясающую вещь — интерактивную карту творческих профессий на русском. Выберите одну из 16 профессиональных областей (от иллюстрации и фотографии до дизайна мобильных приложений и бизнеса в индустрии моды) — а затем, двигаясь по веткам, изучайте описания творческих специальностей и то, какие знания и навыки понадобятся для овладения ими.

Лично я сразу сунула нос в ювелирное дело. А вы?)

Рулетка запускается!


Дневник Волшебника Жени

главная