• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:34 

Посыл!

БЫТЬ ОТКРЫТЫМ! ЯРКИМ! ВДОХНОВЕННЫМ! ВЛЮБЛЁННЫМ! БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ! ХОЧУ!!! МОГУ!!! И БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:19 

Прочитал ещё одну книжку Клауса Джоула (“Выходные с пьяным лепреконом”. Предыдущие - “Посланник” и “Постыдная тайна”). В личном рейтинге эти книжки, поставлю на одно место с некогда прошибшим меня “Фейерверком волшебства”. По степени влияния на жизнь, что ли. “Фейерверк” подарил волшебство. “Посланник” и иже с ними – Любовь, или, скажем так, энергию Любви. Что ещё? Если возвращаться во времени назад, то баховская “Чайка Джонатан”, которая помогла создать и воплотить в жизнь невероятную мечту, и произведения Крапивина, давшие ощущение Настоящей Дружбы (истинно крапивинский вариант которой мне “найти”, осуществить пока не удалось. Впрочем, что касается конкретной Дружбы, конкретной Любви – к определённому человеку, то тут у меня вообще ступор возникает – некая блокада в проявлении чувств. Вроде бы и “продвинутый” – ан нет, блокировочка. А может, просто необходимый социальный план не проработан) и Настоящих параллельных миров (и безлюдных пространств), дыхание которых иногда ощущается сейчас.
А “Выходные”… Да, я, похоже, понимаю (хотя и раньше понимал, но сейчас не стесняюсь этого и отношусь более осознанно), почему все шесть лет обучения в вечернем институте я не работаю и валяю дурака. Просто догадываюсь, что эта работа не принесёт той самой истинной радости, которой и стоит жить, затянет в замкнутый круг “зарабатывания денег”, и оттягиваю этот момент. Ведь профессия выбрана не по душе – список социально утверждённых профессий слишком ограничен. Список “дел, которые приносят радость” гораздо шире. Хотя, наверное, возможна альтернатива – просто полюбить работу. Ведь дело не в событиях, а в нашем к ним отношении.
Да и неизвестно, какое для меня дело, приносящее радость – тоже вопросик. Музыка? Экстрим? Может, и то, и другое это лишь попытка выпендриться, самоутвердиться, тоже в каком-то смысле бегство от реальности? :) М-да…

А вообще я в последнее время всё больше ощущаю силу, такую кастанедовскую “безупречность”. Чувство классное. Видимо, не обошлось без Алтая. Ну, и, наверное, паркур (уровень по-прежнему ниже низкого, хотя нравится-а :) ) и рукопашка, на которую я тоже стал ходить, делают своё дело. :)

20:58 

О! Мета, приветствую! :)

21:14 

На ОСы забил. Даже обычных снов не помню. И не записываю. Непоррря-адочек :nunu: :))

@музыка: Сплин - Пой мне ещё, Иди через лес (Акустику переслушиваю :) )

12:31 

Кстати, дата-то сегодня какая замечательная! Ух! :)

12:09 

Ещё кадер с Алтая. :lol: Я на стёклышках лежу-уу! :)

21:10 

Хроника ярких событий крайних недель.

Ага, семинар по гипнозу. Такая интересная сонная тема. :) Практика по погружению (не сильно глубокому – всё осознаёшь, всё помнишь, находясь в трансе, кайфуешь). И чуть-чуть НЛП.
Одна девушка мне… почти в любви призналась, предложила быть вместе. Я сказал “нет”. Мы потом встретились, поговорили душевно. Договорились просто друзьями быть. Ноу комментс. :)
Посвящали первокурсников в студенты. Два раза участвовал в концерте с несколькими песнями из нашего репертуара. Заинтересованные глаза первокурсниц, даже сказали, что классно пел. :) Среди посвящённых оказалась девушка, с которой крайний раз виделся в классе пятом. Я её воооот такой помню :)
Женя замутил занятие, снова притащив Капитоныча. Колбасный вечер. :)
Посмотрел кино “Питер FM”. Супер!
Съездили на точку к одному продюсеру, который, послушав нас, сказал, что фуфло мы, а не группа. :))) Не так, конечно. Но суть в этом. :)
Прийдя в пасмурную погоду на паркур-тренировочное место, потренировался в одиночку. А через некоторое время, ко мне подошёл один из пацанов-трейсеров (почти случайно там оказался) и показал несколько тем. А сегодня вообще весь день, с утра до вечера, был на паркур-семинаре у рукопашников. Новые трюки, новые ощущения. Клёво!
Встретились с Машей. Мурррр. :)

11:52 

Прошёл вчера небольшой тренинг по гипнозу. Так что я теперь немного гипнотизёр. :)

18:52 

Напоминалка себе. :)

Жизнь – игра. Поэтому всё, что ты делаешь, всё, что с тобой происходит – тоже игра. Зачем заморачиваться? Что ТАКОГО здесь с тобой может произойти? Смерть? Ещё что-то страшное? Любое событие – всего лишь элемент игры. И только ты придаёшь ему значимость, окраску, негативную, позитивную. Важно об этом помнить – держать своё сознание расширенным. :)
Можно, конечно, вовлекаясь в мелкие “игрушки”, по-настоящему погружаться в проблемы и переживать. Но лучше делать это сознательно. Спрашивать себя: “Оно тебе надо?”. Если да – продолжать играть серьёзно, получая острые ощущения. Если нет – расслабиться, возвратиться в “расширенку”. :) Иначе – лишаешь себя права выбора, перестаёшь контролировать собственную реальность. :)

Как я понимаю, по Кастанеде это “контролируемая глупость” :)

18:47 

Всё-ТАКи ПЁР – не только офигенно классная, но и очень нужная вещь.
Ровное состояние – хорошо. Контроль над депром – хорошо.
Но именно ПЁР является катализатором осуществления всех мечт и желаний. Именно он превращает жизнь в ПРИКЛЮЧЕНИЕ.
:sunny:

20:37 

Я. На Алтае. Волосатый, небритый. И похоже, синий после купания. :)))

20:58 

ВЖЮЮХ!

Бегу на встречу алтайцев. Навстречу паркурщики на великах:
- ЗДАРОВА, ТРЕЙСЕР! :)

Через несколько часов возвращаюсь – другая банда:
- Женя, привет! :)

Хотя на тренировках уже давненько не был. :)

12:49 

Прошла неделя после Алтая-2.
Описывать ничего не буду, скажу лишь, что в этот раз тренинг проходил в режиме расслабухи (включая прогулки, валяние на солнышке после обеда и т.д.), но по содержанию всё было гораздо круче и безбашенней, чем в прошлый раз. Народ был пораскомлексованней. :) – скажем так, более подготовленный. И серьёзных испытаний было больше. Правда, такого откровения, как в прошлый раз (“Ни фига себе! Это возможно! Это просто!”) во мне они не вызывали, а были восприняты просто как новый необычный опыт. И такой резкой изменёнки как на Алтае-1 тоже не было. Это теперь был не другой параллельный мир, а своя родная реальность, в которой возможно всё невозможное. :) И это замечательно – гармония всё-таки лучше. :)
Оторвались на славу, наполнились энергией – всё как надо и даже лучше! Ура! :)

15:52 

А сегодня вечером я снова еду в волшебную поездку на Алтай. Буду через неделю. :)
ЛЮди, всем СЧАСТЛИВО! :)

15:51 

Паркур – дальше.

Да, это волшебное занятие меня действительно увлекло. :) Посетил ещё несколько тренировок. В том числе и в зале – там отрабатываем “трюки” на матах. Прикольно. :) Маленький прогресс уже есть. Не знаю даже, что больше нравится – сам паркур или его “философия” и атмосфера единомышленников. Тринадцатилетние ребята принимают за своего и очень удивляются, когда узнают, что мне 22 года. :)) Одно из ярких впечатлений этих дней – прыжок через двухметровый пробел между гаражами. Один гараж значительно выше другого, поэтому, хоть с какой силой прыгай – долетишь. А всё равно страшно! :) (Внизу несколько метров высоты, железные ворота и ещё какая-то ерунда) Все поперепрыгивали и в течение минут двадцати настраивали на прыжок меня. :) Наконец, я скомандовал себе “раз-два-три!” и прыгнул. Круто! Но говорят, было видно, что в полёте испугался.

Впрочем, я сейчас гора-аздо меньше индульгирую со страхом, чем раньше. :)

19:09 

Игрушка от Fleur-de-Lys

1. Вы отмечаетесь в комменте.
2. Я называю вам личность из дневников/вашей жизни/вещь/прочее.
3. Которой вы пишете пост с признанием в любви.

Как здорово! Ты согреваешь душу, разжигаешь пламенный огонь в сердце. Твоё дыхание вызывает трепет даже у тех, кто знает тебя не понаслышке. Ты – волнуешь. Всё в твоих силах, даже самое-самое невероятное. Ты можешь исполнить любые заветные и беззаветные желания. Ты – могущественно. Ты – во всём: в солнечных лучах, в деревьях, в людях, вот в этой табуретке, в каждой крупице мироздания. Ты – просто прекрасно. Я тебя люблю, Волшебство! :)

23:09 

Уровни игры.

В картину мира: Жизнь – игра. Вроде бы сложная и многогранная. Хотя на самом деле всё просто. Задача: наиграться всласть. Для этого играть на автомате не канает. Нужно использовать различные ресурсы, менять свои характеристики и проходить уровни игры. Иначе: немногое увидишь, поймёшь, испытаешь. Ты можешь пройти один уровень, а на следующий просто не переходить – не захотеть переходить. Можешь остаться здесь, здесь ведь вообще-то неплохо. Даже здорово. Здесь можно освоиться, исследовать тонкости первого уровня, совершенствовать мастерство прохождения первого уровня. И кайфовать, чувствовать себя по-хозяйски. Но блин! Что если пройти второй, какие там возможности!!!

Уровни игры для меня:
Первый уровень - “Наполнение” мира”
(ПОЗИТИВ! Управление реальностью и своим состоянием: ВОЛШЕБСТВО!, ЛЮБОВЬ!)

Второй уровень – “Свобода”
(Выход за границы, избавление от зависимостей, обретение силы. “Наполнение “Я”.)

Первый уровень пройден. И влом было переходить на второй. Ведь здесь здорово. А там… А там снова так или иначе преодоление. Хотя уже совсем другое.
Там, если говорить конкретно: получение “своего дела”, обретение независимости от родителей и мнения других людей, погружение в общение, любимая девушка и настоящая ДРУЖБА, становление себя как “сильной” (в т.ч. решительной) личности. Ну и, думаю, рука об руку со всем этим: ещё более крутая магия-волшебство и экстрим. И вообще более крутые ощущения.

Эти уровни очень условны, друг с другом тесно связаны. И такие они для меня. Просто мне эта картинка придаёт осознанности для дальнейших действий.
На второй уровень я уже ступил.

Тему Женя подкинул - мы недавно собирались. Я для себя адаптировал :)
:)

21:37 

Блин! Неспроста на мою днюху снова повторили фильм "Трасса - 60"! :)))

20:26 

А с 20 по 23 июля я был на ролевой игре под названием “Игры престолов” по фэнтэзийному циклу Дж. Мартина “Песнь льда и пламени”. Лучником из команды дома Талли. Первый раз на таком мероприятии. Впечатления хорошие, но несколько двойственные. Видимо всё в новинку, да ещё такой лихой замес. Рыцари, крепости, сражения, пафосные речи. Трапезы у костра, ночёвки в палатке, ночные брожения по полигону с подвыпившими собратьями, пения под гитару, лежание в одиночку под звёздами. Хорошие люди, почему-то непрерывно матерящиеся и прикалывающиеся по шуткам ниже пояса. И ещё, кажется, очень серьёзно относящихся к тому, чем занимаются. Это иногда напоминает компьютерную игру, поиграв в которую, понимаешь, что с помощью неё просто уходил от реальности. Всё круто по отдельности, но странно и неоднозначно в целом. Вот как-то так. Наверное, не моё. А может, просто впечатления нахлынули. Всё равно здорово. И вполне вероятно, что, если будет возможность ещё на какую игрушку отправиться, поеду с радостью. :)

21:34 

Пара текстов, написанных мною для нашей группы около года назад и довольно актуальных для меня сейчас. :)
Первую песню можно скачать здесь: http://www.naabordaj.narod.ru/mp3_k..._blagoslovi.mp3


Благослови меня на битву.

Кто мог подумать, что я воин,
Рождённый ради битв? –
Меня не мучит жажда крови,
Пророк побед мне не сулит.

Хотя душа не терпит скуки –
Ей снова хочется в полёт.
Блестящий меч из ножен в руки –
Благословенье снизойдёт.


Припев:
Благослови меня на битву!
И я ринусь в небо!
Благослови меня на битву!
И я брошусь в костёр!
Я не привык так долго ждать
И верить слепо
Во всепрощающую милость
Или в смертный приговор.


Порой надежда тает
И нету силы повернуть.
В такие дни мне не хватает
Простого “Друг, смелее в путь!”

И этот путь – мой выбор.
Пора оставить за спиной
Обломки бесполезных игр.
Я в них играл с самим собой.


Припев:
Благослови меня на битву!
И я ринусь в небо!
Благослови меня на битву!
И я брошусь в костёр!
Я не привык так долго ждать
И верить слепо
Во всепрощающую милость
Или в смертный приговор.



Лето.

Лето, да здравствует лето!
Мы погружаемся в плен вечного дня.
Где-то, далеко где-то
Ветер тревог безуспешно ищет меня

Солнца, один глоток солнца
Утолит нашу жажду и напоит допьяна
Бронза, тёмная бронза
И наполненная светом прохлады волна


Припев:
Зажгём этот вечер, зажгём эту ночь
И пусть тоска уходит прочь
Всё канет в лету – так говорил пророк
Да будет жить наш старый-добрый рок.


Песня, странная песня
Пришла к нам откуда-то издалека
Вместе, будем все вместе
Даже если наступит зима, а пока


Припев:
Зажгём этот вечер, зажгём эту ночь
И пусть тоска уходит прочь
Всё канет в лету – так говорил пророк
Да будет жить наш старый-добрый рок.

(с) Волшебник Женя :)
:) :) :)

Дневник Волшебника Жени

главная